Deutsch

Какими документами можно защитить детей от обязанности содержания отцов?

03.10.25 20:42
Re: Какими документами можно защитить детей от обязанности содержания отцов?

Zwezdo4ka местный житель
Zwezdo4ka
в ответ olegdeu 03.10.25 20:12, Последний раз изменено 03.10.25 20:43 (Zwezdo4ka)

Оно конечно бред. Но суть в общем то передана полностью.

Я тоже вот такая мама и тоже когда-то интересовалась этим вопросом Мои выводы не сильно отличались от того что чат накидал. Добавлю только что лишить отца родительских прав в Германии, надо сильно постараться. Суд приглашает югендамт, а те без веских оснований своего согласия не дадут.

Усыновление другим супругом до достижения совершеннолетия ребенка без согласия отца не возможно. После совершения в принципе возможно, но там уже надо по суду делать и доказывать что действительно сложились прочные родительские отношения и что с родным родителем эта связь утрачена. В основном это нужно только если надо урегулировать какие-то наследственные вопросы.

Я для себя решила оставить все как есть. В Германии обязанность содержать родителей наступает только если у ребенка чистый доход от ста тысяч евро в год. Если родитель наберётся такой наглости будет суд там и будем решать проблему.

Важно что у вас в обоих случаях у детей и у отцов есть другие гражданства и на территории тех стран действуют свои законы. Я посоветовала дочери строить жизнь так чтобы не иметь повода для поездок в страну проживания отца, ну а решения судов в Казахстане или России в Германии не обязательны к исполнению

Перейти на