AOK и российская пенсия.
Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и
Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись:
В отношении росс. пенсии Альфа
занималась только организацией приезда консула на выездную консульскую встречу
одна и единственная услуга свхазанная с пенсией - это подтверждение в живых.
Не надо вводить в заблуждение участников темы,
иначе почему в вопросах перевода росс. пенсии в Германии
вы не пользуетесь услугами Альфы, которой вы доверяете?
Никогда фирма Алфа не занималась вопросами связанными с получением пенсии в Германии:
- ни до 2015 г.
- ни после.
Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков.
Они стали рассылать в различные социаламты Германии
предложения своих услуг в организации переводов Российских пенсий в Германию.
Откуда вам это стало известно?
Тем более госорганам запрещено рекламировать какие-либо фирмы.
Последовательность временных событий изложенная вами и связанная с 2022 г. - это плоть ваших фантазий.
Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам,
меня послали.
Совершенно правильно послали.
Вы ведь неслучайно умалчиваете какой вид договора вы предложили ISCR?
Вы хотели, чтобы кто-то нес ответственность перед Sozialamt'ом
(причем всегда бесплатно - вы ведь не указали о компенсации услуг фирме за помощъ вам в России и в Германиi)
и за те случаи, когда ваша росс. пенсия не поступила на ваш счет в Германии - когда это зависело именно от вас:
- перестали ее кому-либо переводить
- или вы просто не вовремя сделали своевременно подтверждение в живых и переводить было нечего.
PS
Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура.
Что же вы борец за исполнение законов лишь на форуме об этом пишете,
а до сих пор не обратились в немецкую прокуратуру?
Вы надеятесь, что это кто-то за вас сделает?
PS1
Осторожно относитесь к подобным придумкам лосартист, который рассказывает здесь непосвященным
свою придуманную схему.