AOK и российская пенсия.
Мой ответ касался Российских пенсионеров, которые получают Grundsicherung im Alter и получили письмо от Социаламта обратиться за помощью к фирме ISCR GmbH. Здесь я им передаю личный опыт и опыт моих знакомых. Я, как раз один из тех, кто получил письмо из социаламта с советом попробовать обратиться к фирме ISCR GmbH за помощью в организации перевода пенсии из России в Германию. Я уже давно слышал про эту фирму, раньше это была вполне респектабельная фирма, как и Альфа, которая оказывала юридическую помощь, к ней обращались люди добровольно, даже тогда, когда без них можно было легко обойтись: для оформления различных консульских услуг итд. Ситуация изменилась после 2015 года, а особенно после 24 февраля 2022 г., после начала войны в Украине, когда стало сложно переводить Российскую пенсию в Германию и ЕС ввел санкции против Российских банков. Они стали рассылать предложения своих услуг в различные социаламты Германии в организации переводов Российских пенсий в Германию. Одно дело, когда ты получаешь рекламное предложение об оказании услуг от ISCR GmbH и идешь на это добровольно, но в этом случае ты оказываешься под давлением социальной службы, от которой ты полностью зависишь. Я позвонил в эту фирму, где мне сказали, что я должен оформить нотариально оформленную доверенность на совершенно незнакомого мне человека в России на управление моим счетом, да еще с правом передоверения еще какому-то другому незнакомому человеку. Когда я предложил другой Договор, чтобы я их партнеру отправлял пенсию сам, меня послали. Когда я все это объяснил моей социальной работнице, что я такие доверенности даже не всем ближайшим родственникам даю, что подобное предложение незаконно, она со мной согласилась. У моих знакомых пенсионеров было примерно то же самое. Это явный криминал даже по Российским законам, поэтому странно, что до сих пор ими не занялась прокуратура. P.S. Не обращайте внимания на "Гаробера", это многолетний провокатор вышеназванной фирмы.