Отъезд на 2 месяца из Германии, какие есть решения без последствий?
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации🙏
Есть обстоятельства непреодолимой силы и я должна выехать из Германии в Россию.у меня внж ,сын немец.ребенок учится в школе,10класс,мы здесь вдвоём,живём в арендуемой квартире. сентябрем меня уволили с работы,для решения дел нужно время ,думаю в 2месяца я управлюсь с решением своих вопросов.Как быть если я встану на джобцентр с 1 октября и уеду на каникулах сына и возьму отпуск в джобцентр,а потом оттуда напишу что обстоятельства,заболела и другое .чем чревато мне такая ситуация с моим отсутствием в 2месяца?или если я не встаю в джобцентр, что тоже существенно бьёт по карману, нужно платить за квартиру и ещё проблема в том, что ребенок прописан в Германии и не будет посещать 2 месяца школу в Германии, он также параллельно учится в Российской школе онлайн и справку могу предоставить.но есть ведь и медицинская страховка за которую платил ранее работодатель, а если я не встану на джобцентр или задержусь что там будет.как правильно оформить мой отъезд ,он очень очень нужен мне сейчас для решения вопросов там и это требует времени.
Ещё и общая обстановка политическая не вселяет уверенности при переходе на границе, можно простоять .