Deutsch

Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE

Вчера, 14:30
Re: Обязана ли сообщать Бюргерамту куда уезжаю из DE

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Daschetschka Вчера, 14:21
хм, ну, может "покуражиться" было сказано утрированно. На подобных терминах куража не может быть в принципе никакого.

Но вот что мне не нравится, так это то, что здесь, в Германии, нужно постоянно докладывать о своих шагах. Я вот не хочу, чтобы какие-то чиновницы знали, куда я переезжаю, это не их дело, я считаю. На вопрос "в какую страну Вы направляетесь", я вежливо ответила, что не хочу говорить такую информацию, и после того, как чиновница настояла, я ответила - Китай.

И далее началось, нереалистичная страна, бла-бла-бла, если будете возвращаться в Германию, то должны возвратиться исключительно из Китая тогда. Я ничего на это не ответила, получила абмельдунг и молча ушла.

И да, я автоматически сравниваю это с реалиями в России. Когда я уезжала в Германию, я собрала вещи, купила билет и улетела, никого при этом не оповестив, потому что в России нет такой обязанности. Немецким властям стоило бы взять пример с российской версии "свободы", может быть тогда в Бюргерамтах и прочих ведомствах снизилось бы количество пререканий.

данный форум не посвящен обсуждению вопросов, с кого Германии надо брать пример. я так понимаю, что абмельдунг Вы получили, правовых проблем нет.

то, что Вы обязаны возвращаться из Китая, конечно, неправда.

Перейти на