Deutsch

Конфискация евро в аэропорту

Сегодня, 05:05
Re: Конфискация евро в аэропорту

olegdeu посетитель
в ответ Dresdner Вчера, 09:24
покупать всегда два билета отдельных с автоматической регистрацией в системе, тем более что два отдельных билета на всю дорогу в два раза дешевле чем комбинированный билет- по крайней мере у сербских авиалиний так, и лететь до Белграда - там всё равно транзита нет, там всегда полный проход границы, забирать багаж, снова сдавать и тратить евро в Белграде. Это же законно? А если что то останется причем независимо от суммы хоть 30к евро, то Сербия не Евросою, санкции соблюдать не обязана
во втором варианте, если "то что останется" будет при въезде в РФ превышать сумму минимально необходимую для личных расходов, Вы все-равно объективно нарушите запрет Art. 5i VO (EU) Nr. 833/2014, а следовательно совершите преступление согласно § 18 Abs. 1 AWG

Я хочу официального разъяснения МИД России. Плюс спрошу у всех своих адвокатов, что они об этом думают. А их у меня несколько, уверен мнения разойдутся. На немецких юридических форумах тоже спрошу.

По закону, вылетая из Германии в Турцию / Сербию декларирую евро - закон выполнен?

В Турции я отдыхаю по 2-3 недели, трачу евро, чем юридически отличается 3 недели от 3 часов?

вьезжая в Сербию / Турцию я декларирую евро независимо от суммы.

Сербия / Турция не в Евросоюзе, поэтому выезжая из Сербии / Турция с декларированием евро в сербской /турецкой таможне я ничего не нарушаю. А въезжая в Россию с евро - хоть миллиард наличными - Россия претензий не имеет.

В принципе Сербия / Турция может в этот момент тоже что нибудь предъявить но захотят ли они рушить свой турбизнес - это вопрос?

На самом деле Россия же тоже может обраточкой стукнуть, взять и обнулить у туристов сумму в евро и долларах разрешенную к вывозу , оставив к примеру только наличные юани или тенге? Или запретить вывозить пенсии пенсионерам? Основной плательщик денег в Россию Евросоюз за нефть и газ а перья летят у обычных людей.

и если Россия под санкциями, почему в Беларуссии работают банковские карты всех банков Европы за исключением прибалтийских банков? Не смущает что Беларуссия не под санкциями?

Уж совсем если хочется без страха действовать - граждане Германии и России въезжают в Беларусь без визы, одна поездка для открытия счетов в рублях и евро в местном банке стоит того чтобы не иметь проблем в будущем, потом на свой счет в Беларуси СВИФтом - он работает - переводить евро и снимать в России рубли или через онлайн банк переводить из Беларуссии евро или рубли дальше в России. Или тут тоже нарушение?

Перейти на