Конфискация евро в аэропорту
Что мешает поменять евро на доллары и не мучиться вопросом "отберут-не отберут"?
Лень-матушка или неудобство, называйте как хотите: банкноты валюты должны быть в очень хорошем состоянии, чтобы их купили в РФ. "Очень хорошее состояние" выглядит для банковских сотрудников в Германии и в РФ, на удивление, по-разному.
Организация евро банкнот в нужном состоянии -- дело не хитрое: несколько походов в банкомат, после каждого похода отбираются подходящие бумажки, другие отправляются снова в банкомат и так по кругу, пока не будет достигнут нужный результат.
С долларами посложнее: нужно убеждать обслуживающего сотрудника в банке в том, каким качеством должны обладать банкноты, спорить с ним, что бумажку вот с этим пятнышком у меня не примут в заграничном банке. А эта бумажка слишком помятая для заграничного обменника. На это Вам отвечают, что заграничный банк должен такое принимать! (Тут, главное, не рассмеяться от души, услышав слово "должен"). И когда кол-во таких бумажек не один десяток, то это становится занудным делом. Про цену этой операции я молчу.
Я это не жалуюсь, а отвечаю на вопрос "что мешает?", которые и задан-то был не мне.