русский

Снова про отпуска. Странный работодатель.

4 Tage zurück, 13:31
Снова про отпуска. Странный работодатель.

sventus коренной житель
sventus

Предыдущую тему видел , извините, хочу создать свою, ситуация немного другая.

Человек работает на фирме с мая 2025 года. Большой концерн, но устроен через ляйфирму (к сожалению там последнее время только такой вариант).

Собственно 1-го ноября будет 6 месяцев занятости и появляется возможность получить отпуск. По договору отпуск 24 рабочих дня в год.

В ляйфирме указывают , что отпуск у них можно обсуждать только после 6-ти месяцев работы (я знаю, что его можно получить только после 6-ти месяцев, но планировать ведь можно и раньше? ) по договору использовать только в текущем году, неиспользованный 1-го января сгорает (что такое "сгорает" мне непонятно, выплатят деньгами, или? И как вообще может получить отпуск человек который начал работать с 1-го июля? У него 6 месяцев закончатся раньше чем текущий год.).

Также заявление бухаглтера в ЛФ: Получи согласие от концерна, а потом мы будем утверждать. Хорошо, человек прикинул, что с мая по декабрь у него 8 полных месяцев- значит 16 дней отпуска, обращается к руководству концерна и просит 13 дней (3 они резервируют на рождество). Это его рассчет. На вопрос - правильно ли я рассчитал, ответ работодателя: Мне все равно,мы в Ваши рассчеты не лезем, захочешь лишнего - закроют с ЦайтАусгляйхКонто.

Руководители не против , подписывают один за одним, но сообщают, что главный может не утвердить ибо работы много и он всегда нужен. То есть если его концерн не утвердит (работы много) то его отпуск вообще может сгореть?

П.С Работает 6 дней в неделю , чаще 8 часов , но иногда бывает и 10. Все праздники- на работе. На вопрос как оплачивается отпуск, ответ : только Штунденлон и только 7 часов в день потому что у тебя по договору рабочая неделя 35 часов. Это законно?

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.

Sprung zu