русский

Конфискация евро в аэропорту

23.09.25 09:24
Re: Конфискация евро в аэропорту

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort olegdeu 23.09.25 00:22
Я сейчас честно говоря в раздумьях, раз такая засада в законе что прямо указано что валюту можно иметь исключительно чтобы доехать до точки назначения и что содержание близких и родных не основания для перевоза валюты, то два варианта

- подать в главное управление по таможне заявление о получении исключения, но как говорят мои адвокаты исключения на то и исключения чтобы их невозможно было получить, но подача такого заявления подставляет меня лично под постоянный таможенный контроль, а оно мне надо? Нет, не надо.

- покупать всегда два билета отдельных с автоматической регистрацией в системе, тем более что два отдельных билета на всю дорогу в два раза дешевле чем комбинированный билет- по крайней мере у сербских авиалиний так, и лететь до Белграда - там всё равно транзита нет, там всегда полный проход границы, забирать багаж, снова сдавать и тратить евро в Белграде. Это же законно? А если что то останется причем независимо от суммы хоть 30к евро, то Сербия не Евросою, санкции соблюдать не обязана

во втором варианте, если "то что останется" будет при въезде в РФ превышать сумму минимально необходимую для личных расходов, Вы все-равно объективно нарушите запрет Art. 5i VO (EU) Nr. 833/2014, а следовательно совершите преступление согласно § 18 Abs. 1 AWG.

поэтому рассмотрение этого варианта примерно эквивалентно поиску способа выноса из магазина неоплаченного товара, не рискуя при этом быть пойманным за руку.

Sprung zu