Wechselmodell - Barunterhalt - Как так?
нет, там один уходит на вольные хлеба, и цель - сделвть это с минимальными потерями.
Я попыталась по онлайн калькуляторам разбобраться, какой вариант "делёжки детей" чтобы социал, на котором будет сидеть второй родитель, не потребовал оплачивать содержание за детей. дети будут 50/50. т.е. по логике родитель содержит детей свою половину времени.
Все калькуляторы выдают, что selbstbehalt работающего родителя гараздо меньше той части, которую этот родитель должен платить безработному родителю. это называется, Barunterhalt.
И вроде бы как не учитывается ничего, ни кредиты, ни "Werbungskosten" этого родителя.
Ну т.е. вышло 930 selbstbehalt + 1300 Barunterhalt тому родителю == ноль от зарплаты работающего родителя. т.е. 930( 1450-520 типа berücksichtigte Miete). чел как бы выполняет свои обязанности. но у него будут забирать всё, не оставляя даже на отпуск.но я поедполагаю калькуляторы кривые, потому что так не может быть. но все они вообще не учитывают никакие потребности зарабатывающего, кроме Selbstbehalt, т.е. 930 евро. никакие билеты, бензины и тд и тп.
Ну я сейчас не хочу тут писать, я ещё до конца не обсудила цифры и потом смогу корректно задать вопрос.