русский

Miete. Guthaben

12.09.25 12:34
Re: Miete. Guthaben

nadezhda69 патриот
nadezhda69
А в видешпрухе ДЦ как свою позицию обосновывает?

Я обратилась к одной бераторин, которая помогает с письмами от дц, так вот она, посмотрев письмо, сказала, что там нет объяснения. Получается, что никак. Она написала ещё раз Widerspruch, но без гарантий.

Гутхабен образуется из НК, а не из "платил за квартиру".Сколько за год НК заплатил ваш сын, сколько вы втроем с дочками - и сколько в вашей части НК было денег ДЦ и сколько ЮА ?Какова общая сумма гутхабен?

Вы мне сейчас "шах и мат" сделали, я застопорилась.😂

Нам приходят два счета. 1. Вода и отопление. 2. Betriebskostenabrechnung ( в этом году Nachzahlung я заплатила сама, в прошлом - не помню).

На счёт NK, как бы ДЦ не считали, в итоге сумма за оплату квартиры (сюда же входит NK) будет меньше, чем её выставляет фермитор. Я так понимаю, что ДЦ берет среднюю сумму на троих, правда я не понимаю, как они её высчитывают. Остаток платит работающий. Поэтому и получается, что сын платил 400 евро ( сюда же входит NK), а мы 500 евро. В этом году с апреля все в равных долях, мы 600€, сын 200€, потому что нет алиментов.

ПС: Вы меня прям заставили задуматься. Придется поднимать все документы. Но тогда по этой логике, в следующем году сын вообще не получит возврат за гутхабен (если он, конечно, будет).🤔

Sprung zu