Körperverletzung und Diskriminierung на работе
делюсь, что мы сделали, может кому-то что-то пригодится : утром наш человек был отвезен к хаусарцту, так как его врач в отпуске, то поехали к фертетунгсарцту. Нас послали в клинику и рассказали куда там обратиться. Поехали в клинику, там оформили арбайтсунфаль, его осмотрел врач и выдал справку для полиции и больничный Arbeitsunfall до вторника. В понедельник надо ехать к хаусарцту, он выходит из отпуска. Зафиксировали травму ноги только, то , сто случился гипертонический криз отказались записывать и сказали , что они только телесные травмы протоколируют, а все остальное мы должны хаусарцту рассказывать. Затем отвезла его домой, т.к. в полицию он решил идти позже. Я уговаривала , но он сказал «не торопите меня». Привезла его домой, кстати давление в больнице у него было всё ещё высокое , не 200 , но 170. Затем из дома он написал сообщение на работу с датами больничного , сообщил что оформил Arbeitsunfall и предупредил , что на следующей неделе мельдуется и скажет до когда будет следующий больничный. После этого сообщения написал шеф, что хочет поговорить с ним о том что произошло. И снова наш человек расстроился и начал волооваться. Я уже не стала его дальше дожимать , а оставила в покое. Он сам живет, побыла с ним до вечера, суп сварила и , убедившись , что давление спало уехала. Завтра поеду и хочу уговорить в полицию ехать, все бумаги от врача есть и я фото сделала. Но меня беспокоит первое то, что правильно ли сделал врач , что не указал в больничном о гипертоническом кризе ? Удастся ли это привязать к травме и назвать травму причиной криза? Второе: что отвечать правильно шефу? Я так понимаю , что он диагноз не имеет права знать? Всё что и как произошло он знает устно. Может ему написать надо ? Вообще что дальше с шефом можно и нужно обсуждать? Посоветуйте пожалуйста, чтобы ошибок не наделать. В целом возвращаться на жту работу он больше не хочет, но расстроен и растерян, не знает что делать. В принципе, если бы не я , то он так как Вы написали и сделал бы наверно , оформил обычный больничный , отлежался пара дней и скорей всего побрел бы туда снова, но человек он хороший, добрый , трудяга. Я ему говорю, что с его опытом он другую работу при желании найдет. Может сбивчиво аписала, но пожалуста ответьте на мои вопросы. Спасибо заране