русский

человек на больничном срывается в Италию

25.08.25 13:48
Re: человек на больничном срывается в Италию

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort wawbew 25.08.25 13:33, Zuletzt geändert 25.08.25 14:23 (Катрин)

К родне тоже можно по-разному ехать: можно поехать, чтобы там с шурином напиться до чёртиков, а можно поехать, чтобы сходить там в какой-нибудь Thermalbad oder Wellness. В первом случае будет считаться, что это здоровью вредит, и чела за это могут уволить или как минимум не оплатить эти дни. Во втором случае будет всё окей.

Мой муж как-то пошёл на больничный, работал в Баварии. Я в это время была в Берлине по работе. Муж приехал ко мне и в Берлине продлил больничный, отправил на работу. С работы позвонили и спросили, почему он в Берлине. Они это, конечно, увидели по штемрелю от врача. Он ответил, что жена в Берлине и рядом с женой он быстрее выздоровеет:-). Вопросов больше не было. Это, конечно, не заграница, но насчёт заграницы я уже ответила: нельзя самолично уезжать за границу только во время получения Krankengeld. В остальных случаях любые действия во время больничного, которые не способствуют выздоровлению, являются нарушением, и неважно, дома это было или за границей. То есть если чел дома будет крышу ремонтировать во время больничного, хотя у него спина болит, то это тоже нарушение.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu