Частное банкротство из-за болезни
Добрый вечер!
Простите за странный вопрос, хотелось бы посоветоваться: из-за тяжелого заболевания перешел на работе на Teilzeit, а работодатель перестал оплачивать больничный и задерживает зарплату (так и не получил еще за прошлый месяц). Из-за этого возникли сложности с оплатой Miete и кредита: я был в минусе, Dispokredit исчерпан, и для того, чтобы оплатить квартиру, пришлось воспользоваться кредитными средствами другого банка (Barclays и Volkswagen). Но там тоже кредит закончен. Эта ситуация повторяется неоднократно, и я примерно в течение четырех месяцев был вынужден пользоваться кредитными средствами. Много средств ушло и на лечение: например, лимфодренаж и мануальная терапия после операции больничная касса не оплачивает, эти процедуры делает приватный праксис, и один визит стоит 65 евро.
В этой связи возник вопрос: нельзя ли воспользоваться процедурой частного
 банкротства? Ее хвалили в газетах, но я никогда с ней не сталкивался. Знаю только, что она делается через адвоката и помогает освободиться от долгов. Со своей стороны пытался зарплату истребовать через суд, но ответчик на Gütetermin не явился и запросы моего адвоката игнорирует. 
Прошу подсказать:
1) Каковы истинные последствия Privatindolvenz в масштабе обыденной жизни?
2) Трудовой договор истекает 31.10, и продлить его отказались ввиду слабого здоровья (так пояснил адвокат): тогда как оплатить услуги юриста по банкротству? Я только зарегистрировался как Arbeitsuchende.
3) Говорят, что о том, что человек прибег к этой процедуре, может стать известно родственникам и даже шефу. Зная ситуацию, понимаю, что это приведет к конфликтам. Есть ли возможность сделать так, чтобы это осталось конфиденциальным?
4) Также читал, что это
 быстро не делается: есть какой-то досудебный этап. Тогда как быть с регулярными платежами, если решения о банкротстве еще нет, а долги списываются? Не знаю, как в Германии (не сталкивался), но знаю, что в Казахстане и в Украине в таких случаях могут беспокоить коллекторы. Если на оплату квартиры все же ещё могу одолжить, то общую сумму 12600 евро потянуть не могу. 
5) К какому адвокату нужно обращаться? Я таких в нашем городе не нашел (по банкротству), а мой адвокат по трудовому праву говорит, что это - другая область, и нужен другой юрист (но никого лично не посоветовал. Покрывает ли это юридическая страховка (она у меня есть)?
Еще раз прошу простить за такой пост, но, повторюсь, эта ситуация продиктована только
 проблемами со здоровьем и невозможностью работать на полную ставку, а также длительной невыплатой зарплаты.
Спасибо. 
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер. 
 
 