Содержание матери на Grundsicherung im Alter
Вам уже здесь но последней буквы разжевали, что подача "справки о доходе" является необходимым усилилем, чтобы Вы жили хотя бы в этом плане в спокойствии.
Я очень благодарна всем за высказанные мнения по данному вопросу. Форум - это только обмен мнениями. Обращающийся с вопросом на Форум - это лицо, которое не владеет необходимой информацией или владеющий недостаточно, или если владеет информацией, но затрудняется принять правильное решение.
Я всегда незамедлительно реагирую на все обращения ко мне всех амтов, в т.ч. и социальных служб. Я так понимаю, что я обязана предоставлять СА только ту информацию, которой располагаю и должна располагать. В своем письме в феврале 2025 года я дала исчерпывающие ответы на все поставленные СА- том вопросы, полностью заполнила представленный формуляр. Сейчас у меня запрашивают документ, которым я не располагаю. СА имеет всю информацию по сыновьям. Кроме того, сыновья представят свои письменные заявления (Negativerklärung gemäß § 94 Abs. 1a SGB XII) и подтвердят тот факт, что их годовой доход не превышает 100 000 Евро.
да что там эти пресловутые 100Т€.. пусть уж сыновья сразу напишут, что получают не более 10.000€ в год - может им тогда даже приплачивать будут.
Ваша ирония тут абсолютно неуместна. Все должно быть в рамках правового поля.
Но Вы (и ваши дети) очевидно настроены на борьбу... непонятно зачем.
Это не борьба, а исполнение того, что должны. Полемика, возникшая в ветке, побудила меня расширить обмен опытом "бывалых". Мои дальние родственники, имеющие родителей на ГруЗи (одна - юрист в банке, другой - инженер на предприятии по ремонту авто) ежегодно предоставляют для СА обычное заявление, что их годовой доход больше 100 000. СА запрашивает у Финанцамт-а все необходимые для них подробности. Все понятно и просто.