Deutsch

Содержание матери на Grundsicherung im Alter

06.08.25 20:26
Re: Содержание матери на Grundsicherung im Alter

Grafolog завсегдатай
Grafolog
В Решении суда говорится о Pflege. У меня как раз по Pflege вопросов не возникает. Я принадлежу к лицам по HHG.

Да не важно это совсем, что там "о Пфлеге"" речь идет.. это был лишь исходный спорный повод разобрать основопологающие проблемы, которые заключались в отказе детей предоставить данные о доходе.

Вы совсем не читаете ссылки, которые я привел, где подробно, детально обговариваются условия, когда дети обязаны перенимать на себя содержание родителей вместо гос. соц. служб?!

Обратите внимание на то, что я выделил - Grundsatzentscheidung des Bundessozialgerichts vom 21.11.2024...

Те. Верховный Федеральный суд принял основополагающее решение в отношении обязанности детей показывать свои доходы (Auskunftspflicht) в тех случаях, когда родители претендуют на выплату/содержание от гос. социальных органов (Sozialamt).

Теперь во всех подобных спорных случаях все суды (если дойдет) могут ссылаться именно на эту основопологающую установку.

может это и верно, что они не обязаны предоставлять конкретную справку?!

У них (через Вас) уже запросили "справку о доходах" --> делов на 5-10 минут! Формулар + "справка" от ФА.

------------------------------

Насколько я помню, у Вас и так достаточно сложная жизненная история еще с времен борьбы за признание статус "изгнанной".

Зчем вы создаете искусственно себе очередную правовую проблему там, где оно и выеденного яйца не стоит ?!

Пусть дети заполнят соотв. формуляры, приложат свои Einkommensteuerbescheide и все.

Для Социаламта это необходимая формальность, а если дети ваши не (условно) богатейшие люди Германии с реальным доходом > 100Т€, то все устаканится и Вы поличите свою ГуЗи.

Перейти на