Право пользования совместной машиной. Муж против.
Вначале я бы почитал договор страхования и убедился в том, что там вписана жена или другой водитель.
После этого объяснить мужу на пальцах, что несмотря на то, что Fahrzeughalter он у вас такие же права на совместное имущество, как и у него. И я участвую в погашении кредита и ремонтных работах своим деньгами также как и ты. У меня есть все доказательства этого.
Поэтому ты вписываешь в страховку ещё одного пользователя автомобилем. А в четверг я беру машину, потому что мне она нужна. И я не спрашиваю у тебя разрешения, а ставлю в известность. И так теперь будет всегда, когда она мне понадобится. И делаю я это после консультации с юристом по семейному праву. И если ты хочешь это оспорить
буду ждать от тебя юридических обоснований. А пока у тебя их не будет я буду пользоваться тем, за что плачу и что мне принадлежит по праву. И я поняла, что за весь период, пока ты использовал машину самостоятельно и отказывал мне я имею право на компенсацию. И если дойдет до суда поверь, я её буду требовать.