русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Еbay shop правовые аспекты

22.07.25 12:30
Re: Еbay shop правовые аспекты

Sergej__36 патриот
Sergej__36
Означает,после лимита в 30 трансакций,либо же оборота 2000 евро в год. Это продажи.

Ещё раз - не означает. У меня 2 отдельных артикля - гаечка и болтик. Гайку я продаю на 5 млн. евро в год, болтов на 16 млн. Я являюсь юридическим лицом со всеми требованиями Ебея и ФА. Зачем мне шоп? Я прекрасно могу обходиться без него.

Ты смешиваешь в одну кучу то, что никак не связано.

Ограничение продаж приватным продавцам связано с желанием вывести из тени тех, кто получает прибыль от перепродаж и заставить их вести предпринимательскую деятельность согласно действующего законодательства, а не мимо кассы. И обрати внимание, уже будучи в статусе юридического лица с регистрацией в Ебее ему глубоко фиолетово платишь ты налоги, сколько и в каких ты отношениях с ФА. За это Ебей не несёт ответственность.

И продав Е-велосипед и телефон на сумму 2000 евро не означает, что мою учётную запись закрыли до конца года. Достаточно связаться с Ебеем и предоставить доказательства того, что эти оба предмета были приобретены тобой в личное пользование(чек оплаты, фото, дата покупки и т.д.) и Ебей легко изменит тебе твой лимит на 100 трансакций, на 5000 евро и т.д. Потому что понятно, что ты распродаёшь своё и избавляешься от старого методом продажи вещей б/у.

И зачем мне становиться предпринимателем в данном случае и брать на себя обязательства для юрид. лиц?

Sprung zu