про отчество и Meldebehörde
То есть, как получается, сами они этот вопрос решить уже как-то не могут. Либо боятся, либо не хотят. Вот, собственно мой вопрос. Вроде бы как читал. Сообщение от kost80. Что он добился все таки Удаление, отчество из графы Vorname В Melderegister. И теперь получается, оно нигде вообще не всплывает. Не в Meldebescheinigung нигде. Теперь я не знаю, если я все таки добьюсь Того, что я хочу, чтобы у меня убрали отчество с Melderegister. Без отказа. В Standesam.
Не возникнут ли у меня проблемы? В консульстве, либо в посольстве. Если вдруг мне нужно будет предъявить Meldebescheinigung и там не будет отчества?Ведя от него не отказывался Standesam оно есть.
В Дортмунде мне отчество удалили не по моей просьбе, а потому что у них не получалось иначе напечатать аусвайс без оного. Имеет ли значение наличие отчества в Melderegister? Коллективный форумный разум пока склоняется, что не имеет. В этой ветке я выражал озабоченность, что отсутствия отчества в Melderegister может означать для российких чиновников мнимый отказ от отчества (что ведёт к замене российских паспортов). Вероятность чего, по мнению Dresdner, очень маленькая. Но который можно опровергнуть, предьявив соотв. документ от Standesamt, где отчество всегда должно стоять, если от него официально не отказываться.
Вы для себя должны решить: стоит ли игра свеч и доставляет ли вам неудобство
наличие отчества в Melderegister? Ведь, в отличие от Ausweis, нет какого-либо Verordnung, регулирующего наличие отчества в Melderegister. В конце концов, вас могут еще чиновники обвинить в причинении избыточного Verwaltungsaufwand.