русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

про отчество и Meldebehörde

09.07.25 14:08
Re: про отчество и Meldebehörde

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
in Antwort Nata888 09.07.25 13:49
Писать письмо в бюргербюро с просьбой письменого разьяснения, или просто сделать новый термин и пробовать у другого работника? Заранее благодарю за помощь.

Не с "просьбо" а с ТРЕБОВАНИЕМ действовать согласно ЗАКОНУ и инструкции.

И внести в документы ТОЛЬКО имя и фамилию

И, в случае отказа прислать вам его письменно.

Сегодня я была на термине в бюргебюро. К сожалению, все прошло ужасно, как и ожидалось, они хотели занести в графу "Vorname" также "Vatersname", на что я показала предварительно распечатанный документ (Ziffer 4.1.2 der Passverwaltungsvorschrift (PassVwV)). Этот документ вообще не интересовал работницу, и она начала просто орать на меня и поторять одно и то же. Просьбы позававть шефа и дать письменное подтверждение ее отказа, она игнорировала и говорила, что это все равно ничего не принесет. Орала все громче и громче. Она сказала, что я должна идти Ausländebehörde и менять Einbürgerungsurkunde. То есть, если я не хочу отчество вместе с именем в немецких документах, то это значит было неправильно сделано Einbürgerungsurkunde и его надо менять. Честно говоря, я не выдержала этого давления и ора и ушла, возможно, надо было дальше стоять на своем и требовать шефа...

Нужно было сегодня оформить временный аусвайс.

И документ бы был на руках.

И доказательство некомпетентности чиновника.

Какие в дальнейшем мои действия в этой ситуации?

После получения отказа жаловаться в Aufsichtsbehörde или Petitionsausschus

Та, кто выдавала Einbürgerungsurkunde , отказалась его переделывать, и послала меня в Standesamt для отказа от отчества.

Почему я должна отказываться от отчества, если прописано, что они не должны это отчество в немецкий Pass заносить? Я не хочу не от чего отказываться

Не должны.

И заставить вас никто не может.

единственное, чего вы хотите - соблюдения закона и ваших прав.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41700224&Bo...

Чтобы данные о вас были ВЕРНЫМИ.

И в графе "Vornamen" стояло ТОЛЬКО ваше Vorname.

Так везде и пишите.

PS

Столько тем и сообщений по этому поводу, есть даже образец письма.

А вы - будто с нуля начинаете.

Sprung zu