Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

про отчество и Meldebehörde

09.07.25 13:49
Re: про отчество и Meldebehörde

Nata888 прохожий
в ответ Dresdner 03.07.25 23:10

Добрый день, прошу помощи и совета.

Сегодня я была на термине в бюргебюро. К сожалению, все прошло ужасно, как и ожидалось, они хотели занести в графу "Vorname" также "Vatersname", на что я показала предварительно распечатанный документ (Ziffer 4.1.2 der Passverwaltungsvorschrift (PassVwV)). Этот документ вообще не интересовал работницу, и она начала просто орать на меня и поторять одно и то же. Просьбы позававть шефа и дать письменное подтверждение ее отказа, она игнорировала и говорила, что это все равно ничего не принесет. Орала все громче и громче. Она сказала, что я должна идти Ausländebehörde и менять Einbürgerungsurkunde. То есть, если я не хочу отчество вместе с именем в немецких документах, то это значит было неправильно сделано Einbürgerungsurkunde и его надо менять. Честно говоря, я не выдержала этого давления и ора и ушла, возможно, надо было дальше стоять на своем и требовать шефа...

Та, кто выдавала Einbürgerungsurkunde , отказалась его переделывать, и послала меня в Standesamt для отказа от отчества.

Почему я должна отказываться от отчества, если прописано, что они не должны это отчество в немецкий Pass заносить? Я не хочу не от чего отказываться, и к тому же, ранее все немецкие документы были мне выданы без отчества, без всяких дополнительных уточнений, и они вероятно, станут недействительны после получения персо и пасса с отчеством. Какие в дальнейшем мои действия в этой ситуации? Писать письмо в бюргербюро с просьбой письменого разьяснения, или просто сделать новый термин и пробовать у другого работника? Заранее благодарю за помощь.

Перейти на