русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

ZAB вернуть деньги

08.07.25 06:13
Re: ZAB вернуть деньги

Jacques_Paganel коренной житель
Jacques_Paganel
in Antwort риана 30.06.25 23:59
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа.

Верно, Вы не ошибаетесь - в тарифных договорах есть такое. Плюс описание обязанностей и шифр должности. Но, при этом, ничего больше - не указано ничего касательно происхождения образования и необходимости его признавать, если оно не немецкое. Как и ничего нет там в части того, кто делает это.

А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом.

Выражаюсь я верно. Вы будете удивлены, но решение касательно уровня иностранного образования дано на откуп работодателя. Никакой обязанности, кроме разве что подачи на визу для выдачи визы для ГК из-за границы, хоть как-то верифицировать и/или валидировать иностранное образование - нет. И платит он не за образование, а за навыки.

Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.

Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже

Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato

Sprung zu