откуда-то воняет, соседи заявили, что у нас
Еще раз спасибо всем ответившим! Теперь продолжение истории.
Вдобавок к иску за вонь, муж получил иск за "повторное" оскорбление. Первое оскорбление было от соседки месяц назад, когда она набросилась на него через забор с диким ором, размахивая кулаками, за то, что он косил траву. Он ей ответил, может и борщанул, но не больше, чем она вызверилась. Тогда она вызвала полицай и заявила, что ее тут убивают. Полицай приехали, посмотрели на нее и уехали, они все поняли, нас никто не беспокоил. Утром вызвали в участок их обоих, для разъяснений, в результате ему посоветовали гегенанцайге сделать и на психов впредь внимания не обращать, а ей влепили штраф за ложный вызов и выговор.
Вскоре она заявила в полицию и ОА об Geruchbelästung. Не прокатило, ее вежливо послали кое-куда, нам об этом сообщили.
После этого она и подала гражданский иск, тот самый, о котором я тут написала. Вонь какая-то была, но не от нас явно, я сегодня весь сад придирчиво обыскала, ничего не нашла, у соседа ведра стоят, но они вроде не воняют, бочки с водой у всех, у нее тоже, может она сама себе смердит?
Никакого повторного оскорбления не было, она придумала. А вот камеру наблюдения, направленную на наш сад, я у нее сегодня нашла.
В общем, муж решил сам обратиться к адвокату со всем этим. Слишком маразматичная и неадекватная история, но там наследственные проблемы с алкашкой и вообще человек не соображает, что делает. Есть у нее еще и сестра, чуть получше, но все равно такая же, тоже наша соседка, они периодически против нас объединяются, она ее, как свидетельницу привлекает
Я надеюсь, что муж не передумает идти к анвальту, может, это поможет ее припугнуть, и нас обезопасить от ее нападок, к сожалению, она не образумится, там реально безнадежный случай. Хорошо хотя бы, что полицай и ОА на нашей стороне, их уже тоже эта особа "задрала", да и мы ничего, в чем она нас обвиняет, не делаем.