Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Насчёт разных посредников согласен с вами и в случае навязывания их амтом так же буду настаивать на этом.
Последний раз, через некоторое время после оплаты справки о нахождении в живых, пришёл попросить в своём сервисном центре официальную расписку с указанием даты и суммы моего платежа. Всё таки сумма уже прилично выросла за подобную услугу. Думал обратиться с просьбой в амт о том, что-бы при будущем получении моей пенсии учли эти расходы. Так в сервисном центре мне в этом отказали, ссылаясь на то, что достаточно обычной писульки (без указания суммы и даты), что я заплатил. Да к тому же вас и нет в наших списках среди тех кто оплачивал эту услугу. Каково. Была неприятная ситуация в общении с сотрудниками. Сказали принесите тот "клочок" бумажки и докажите, что вы платили, вас в наших списках вообще нет. Как это возможно, я за что и кому заплатил? Ладно, ушёл, сказал, что вернусь с тем, что они мне выдали. Понятно с каким настроением. Но через 15 минут уже перезвонили, извинились, говорят, вуаля, а мы уже нашли вас в списке, при том, что эти бумаги при мне три раза проверяли и не находили.
Но о том, что, как вы пишите, "работники Einwohnermeldeamt/ Bürgerbüro приезжают сами на дом и выдают такие справки" слышу впервые. А не расскажете, как эта процедура происходит? Предполагаю, что заявка на получение, оплата, перевод, заверение нотариуса, отправка...? Видимо тоже в копеечку влетает? И разве этот документ действителен для российского пенсионного фонда?