Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Помнится, в своё время Sozial заставил меня оформлять российскую пенсию. И от одного русскоязычного Anwalt(a) мне пришло предложение перенять им все хлопоты по её оформлению в России. Он уверил меня, что все издержки Sozial переймёт. Я согласился. Он прислал мне письмо, для отправки в Sozial с обоснованием этой просьбы. Они отказали. Пришлось ехать в Россию и заниматься этим самому.
По поводу Сервисного Центра ISCR GmbH
Подобные есть в каждой земле. Хотя, возможно, именно этот Сервисный Центр ISCR GmbH монополизировал тему с пенсиями во всей Германии, в свете нынешней ситуации с ними.
Моё мнение - эти центры паразиты. Гешефт консульских (?) служб. Справка о нахождении в живых 40 евро (!). Вы скажете езжайте сами в консулат, посольство. Ну да, это же первое
дело для людей в преклонном возрасте, многие из которых имеют большие проблемы со здоровьем, ехать в другой город, в консульство или даже посольство за этой бумажкой.
Кстати, ISCR GmbH тоже напоминает о том, что их услуги платные ( при том что сами признают, эти пенсии, как правило, составляют 100-200 евро) и опять же скромно убеждает, что все расходы должны перениматься Sozial(ом).
Короче, Sozial хочет поиметь с этих пенсий хоть "шерсти клок", а эти сервисные центры, кроме того же "клока шерсти" ещё и определённые идеологические цели преследуют, если принять во внимание связь с консулатами и посольством.. При том что, ещё раз скажу, что расчёты Запада с Россией и наоборот России с Западом, за определённые товары, сырьё... прекрасно курсируют
в обе стороны без особых проблем. А проблемы с переводом российских пенсий за рубеж это так, попутный бонус для обеих сторон. Моё личное мнение.