про отчество и Meldebehörde
Здравствуйте , вопрос ко всем по той же теме ) У меня во всех документах, выданных Standesamt (Heiratsurkunde, Geburtsurkunde детей и т.д.) и в EBU тоже стоит в скобках - Vatersname. Немецкий паспорт выдадут с отчеством. Мне нужен срочно, поэтому пришлось согласиться. Привела аргументы, ответ был, что да, проблема ясна, но они не могут внести в паспорт только имя, потому что ПО не даёт возможности вставить в паспорт что-то другое, нежели то, что стоит у них в системе (может, врут...), и единственный путь - отказаться от отчества.
Хочу попробовать пожаловаться. Подскажите пожалуйста 1. есть ли сроки подачи жалобы? 2. если я напишу жалобу в следующую инстанцию - является ли паспорт во время ее рассмотрения действующим, могу ли я с ним выезжать за границу? 3. В жалобе просить исправить паспорт, а не данные в Melderegister, правильно? (потому что там стоит указание на Vatersname, что верно). Просто выше кто-то просил исправить и Melderegister тоже, возможно, я не очень правильно поняла ситуацию - навреное, это для случая, когда там нет указания на Vatersname?