русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

отчество - не ausweis, а права

04.06.25 17:09
Re: отчество - не ausweis, а права

Les0rub прохожий

нп

спасибо за ответы.

тут логически подумать такое дело - да, в мельдерегистре стоит, но в паспорте-то как основном удостоверении личности официальном - другое имя стоит (часть грубо говоря, без отчества). те я это не голословно утверждаю, а показываю свой паспорт... банкам и всем остальным - все по паспорту ориентируются, никто нигде (Finanzamt тоже нет) не вывели никуда отчество из Melderegister.

по разговорам с автошколой я так понял были уже похожие прецеденты (не с бСССР, а откуда-то с Ближнего Востока) - приходишь на экзамен, а тебя там перед ним заворачивают и отсылают назад - имена не совпадают у них в системе и в паспорте (сверяют перед экзаменом) - требуют вначале это все урегулировать, потом уже приходить.

вобщем делаю персональный термин сейчас с Führerscheinstelle (по телефону как написал футболят) - если ничего не получится, буду опять через Regierungspräsidium сразу выяснять это дело.

в Meldebehörde идти смысла ноль, там у нас все сотрудники упоротые - туда надо подготовленным быть сразу с "добром" от RP.. Хорошо контакт есть.

С отчеством в паспорте только так это и сработало.

мда. будем посмотреть, но вот всем как пример где разные данные в Melderegister и паспорте боком вылезают..

Sprung zu