Deutsch

по поводу отчества

29.04.25 23:30
Re: по поводу отчества

MishaO прохожий
в ответ Dresdner 21.02.25 18:42, Последний раз изменено 29.04.25 23:37 (MishaO)

Понимаю, что данный комментарий относится к ошибке в фамилии, но у меня вопрос тоже связанный с Melderegister.

Не могли бы вы сказать, нужно ли в Melderegister корректировать, если Vatersname приписано к Vorname типа как второе имя?

И относится ли Melderegister к Standesamt или к какой организации это относится?

У меня сейчас именно такая проблема, и я уже пытался связаться с Standesamt, откуда меня послали в Bürgerbüro, но в последнем люди совсем про Vatersname ничего не знают и изменить ничего не могут, тупик (еще буду пробовать обсуждать, конечно). Я пока получил Einbürgerungsurkunde, но не подавал на Personalausweis (буду очень скоро). Как я предполагаю, невнесение отчества решается на этапе подачи на Ausweis, хотя не уверен, нужно ли невнесение Vatersname еще согласовывать с тем, что написано в Melderegister, или вообще с чем-то нужно согласовывать или нет.

Не могли бы вы сказать, важно ли изменить статус отчества с 2. Vorname на Vatersname в Melderegister, если удастся все-таки невносить его в удостоверение? Спасибо.

P.S. Это относится к вопросу выше, но не понятно, как и где исправлять (опротестовывать). По поводу правовой стороны, конечно, хотелось бы чтоб все было по закону. К примеру, для кредита нужно Meldebescheinigung, и если там есть отество как второе имя, а в удостоверении его нет, то я не знаю, как это будут трактовать банки, что будет в договоре указано.

Перейти на