российская пенсия и Grundsicherung
Даже имеющимся указанием BMAS (в отношении неучета росс. пенсии) от 04.03.22 г. никто не воспользовался
Может не все пишут?
Этот инструмент прерасно работает. Не даром ISCR на него так крысится!
Ведь по факту ни искать путей перевода пенсии ни даже предоставлять справки о величине пенсии не надо, пока действует это указание BMAS.
А на сегодня оно действует.
Мой опыт:
Когда я узнал о наличии этого указания, то для своего родственника я написал письмо в его социал с примерно таким содержанием (осенью 22 ого года это было):
Дорогой социал
с огромным сожалением я обнаружил, что из моего пособия продолжает вычитаться моя российская пенсия.
Прилагаю указание BMAS о неучете российской пенсии в моем случае.
Согласно указанию BMAS я заявляю, что не имею
доступа к пенсии РФ на моем счету в Сбербанке РФ, банк отключен от системы СВИФТ и нахотится в санкционном списке EC.
У меня так же нет доступа в онлайн банкинг и клиентских карт. Выезд в РФ для меня не возможен по состоянию здоровья.
Доверенное лицо, которое получало деньги с моего счета, больше в Россию не ездит, так как его немецкий работодатель прекратил поставки оборудование в Россию из за эмбарго.
Прошу вернуть мне удержанные средства за 2022 год
Как только ситуация изменится я вам неприменно сообщу
Результат - деньги, ударжанные с марта 2022 из немецкого пособия вернули. Больше пенсию РФ не вычитают.
Когда требуют заполнять ежегодное завление на Grundsicherung то так пишу:
Дорогой социал
на ваше требование предоставить сведения о величине пенсии РФ прилагаю указание BMAS о неучете российской пенсии в моем случае.
и далее - см.выше
Два разе так делал. Полет нормальный.