Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

российская пенсия и Grundsicherung

21.03.25 18:35
Re: российская пенсия и Grundsicherung

Misterbin постоялец
в ответ garober 21.03.25 09:21

Зачем Вам моё личное мнение, ума не приложу. Извольте:

1. Российское законодательство с 2015 года запрещает перевод новых пенсий за границу, в т.ч.- в Германию. Пенсии только в рублях и только на российской территории.

2. Немецкие законы на основании санкций ЕС также запрещают самостоятельные переводы евро из России в Германию( это если граждане сами попытаются конвертировать пенсию из рублей в евро).

Исключение- старые пенсии, назначенные до 2015 года. Их официально переводит СФР на немецкие счета.

3. Российские пенсионеры обязаны раз в год получить справку о нахождении в живых. Люди месяцами ловят термины в оставшиеся в Европе российские консульства и не могут их получить. Некоторые физически не могут доехать туда. Расходы на получение этих справок также должен перенимать социал.

4. Имеется прямое указание BMAS социаламтам- если российский пенсионер не может получить свою пенсию на немецкий счёт в банке, то эта пенсия временно не должна учитываться как доход( до изменения текущей ситуации).

Некоторые работники социаламтов требуют от пенсионеров перевода их пенсий в Германию. Законным образом это невозможно. Всё, что может сделать пенсионер- это грамотно объяснить ситуацию своим захбеарбайтерам, которые не всегда знают эти нюансы.

Я считаю, что фирмы, выдающие себя за посредников и пытающиеся обойти как российские , так и немецкие законы, действуют вне правового поля. Связываться с такими фирмами я бы не советовал.

Зная Вашу манеру засыпать остальных участников Форума кучей вопросов, я не хочу ввязываться с Вами в дискуссии общего характера на эту тему.

Перейти на