русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

российская пенсия и Grundsicherung

20.03.25 10:11
российская пенсия и Grundsicherung

Lifeisgood прохожий

Такая ситуация. В прошлом году был поставлен антраг на грундзихернунг. Были приложены документы, касающиеся российской пенсии и 1/2 доли квартиры в РФ. Сделала гугл-перевод, подчеркнула, что 2,1 млн это кадастровая стоимость, а 54 кв.м это площадь. Пенсия со сбербанка на немецкий конто не переводилась, как и было объяснено из-за санкций EU 8 пакет. Приложила решение Еврокомиссии о санкциях в отношении Сбербанка.

Рассматривали антраг 5 месяцев. Залезла в долги, чтобы оплатить миту, т.к. резервов нет. К концу пятого месяца одобрили до марта 25 г.

В январе этого года подали антраг на продление. В феврале попросили снова прислать справки по пенсии и квартире (размер, стоимость и т.д.). Посылаю те же справки (других нет). С марта прекращают выплаты. В середине марта приходит письмо с требованиями:

1. предоставить справки о пенсии и квартире, но теперь уже с ämtlich Beglaubigte Übersetzung

2. предоставить справку из Генерального Консульства РФ в Берлине о невозможности перевода пенсии на немецкое конто, "потому что моим русским клиентам пенсию переводят".

3. пригрозили тем, что нужно будет вернуть всю полученную социальную помощь, потому что я их "обманула" насчет невозможности перевода пенсии на счёт в Германии.

Беда в том, что с марта меня оставили без средств к существованию, и мне сейчас доехать до города 15 км накладно, не то что до Берлина.

Переводы тоже не делаются бесплатно.

Имела вчера телефонный разговор с бераторшей, какие-либо расходы, связанные с получением этих переводов и справок, она перенимать она отказалась.

Кроме того, я не уверена, что Консульство такие справки "о невозможности перевода" выдает. Дозвониться туда не получается.

Sprung zu