по поводу отчества
Продолжение как и обещала: ....после 1,5недельного ожидания звонка заехала сегодня сама в Ратхаус. Поняла, что тема моя за это время стала знакома всем
. Фрау Passamt сообщила мне, что да, они прозвонили по всем ближайшим инстанциям и я могу получить аусвайс без отчества....НО
...так как никто не знает как это технически возможно и в каждом городе и гемайнде куда они обращались каждый делал по размаху своей креативности (а в приципе имеется только две возможности), то их шеф сказал, что в этом случае моё отчество придётся удалять из Meldeamt und Standesamt
. Честно сказать я была ошарашена. Как раз вот это то мне и не нужно. Я конечно спросила, как это вдруг, без моего отказа они удалят отчество из записей Штандесамта без моего согласия? Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе...пипец, положение есть, возможности нет.....Ну после дальнейшей милой беседы они мне сказали, что в приципе, ещё возможно так же при пересылке данных в дрюкерай отчество убрать ничего не меняя в данных штандесамта, но тогда система выдаёт постоянно Fehlermeldung и их шеф не хочет такого результата поэтому он распорядился так. Так же мне разьяснили, что перемена данных в штандесамте по немецкому закону возможна только единожды и если, что, то отчество востановить будет не возможно в системе...Вообщем я расстроилась и запуталась.....Сказала им, что не понимаю, почему ауслендерамт выдаёт Niederlassungserlaubnis без отчества причём с сохранением данных в Standesamt, а у ваподписала докумкенты на аусвайс с это как то невозможно сделать правильно. Ответ-отмазка "мы не ауслендерамт"...вообщем ушла домой с тем что бы подумать
...Возникла идея написать писменный запрос в инстанцию выше с просьбой о подтверждении, что моё отчество без моего отказа невозможно удалить из Мельдерегистра и Штандесамта при этом в аусвайсе отчество не должно фигурировать...Только вот куда писать в Landratsamt или сразу Regierung Oberbayern München написать??? ума не приложу и как коротко сформулировать запрос...вобщем то как-то так. Совет тем кто уже получил аусвайс без отчества: поинтересуйтесь в штандесамтах какие данные там фигурируют дабы потом небыло Юберашунгов если что.
УРА!!! Я тоже сегодня наконец-то подписала документы на аусвайс без отчества
Окончание моей истории по порядку: В общем после того как написала здесь этот пост вспомнила , что среди близких и далеко живущих знакомых есть тот кто как раз работает в сфере оформлния паспортов только в другом ведомстве. Набрала номер, пожаловалась в сердцах. Хотела просто узнать и понять как вся эта система технически работает. Мне обЪяснили, что штандесамт с мельдеригистром не связан, и если есть ошибка в мельдерегистре то она на данные штандесамта не влияет и если при оформлении паспортов выявляется какая то ошибка то её просто исправляют на уровне мельдерегистра...это я к тому, что удаление отчества из паспорта не влияет на данные штандесамта...Потом просто сказала: пришли ЕБУ и СОР ребёнка где именно отчество указано как Vatersname проверим по нашим каналам...
Через два дня получаю назад образец письма с инструкцией: внести в образец свои данные, приложить копию СОР ребёнка, отправить письмо дяденьке шефу в пассамт и сидеть на попе ровно и ждать ответа. И что техническая сторона вопроса это не моя, а их головная боль. ...Зделала всё как сказали, сижу-жду вторую неделю. И вот вчера звонит мне этот дяденька-шеф в полном недоумении и говорит, что произошло какое-то недоразумение и я видимо как то не правильно поняла его подчинённых фрау-амтов
...хотелось истерично в ответ рассмеяться в трубку....ммм дааа....меня же и завиноватили или пытались завиноватить.....сказал, что об изменении закона
они в курсе (здесь я от души съязвила, что это не закон поменяли, а вышел новый фервальтунгсакт
)и они, согласно новым правилам выдают так все паспорта и мол ваше обращение мне абсолютно не понятно и проблем нет, приходите и получайте свои документы хоть сейчас. я все распоряжения и инструкции выдал своим фрау-амтам... Вобщем ещё пару минут мило побеседовали и распрощались....Прихожу сегодня утром оформлять документы, девушка молодая меня узнала сразу и сказала, что ей сначала нужно к шефу с моим вопросом (а как же инструкции
??? подумала я) ...вобщем они с меня даже никаких докумкентов и копий больше не потребовали, а на подпись протягивает мне эта девушка антраг в котором стоит в графе Vorname моё имя
и отчествООО
....я сначала глазам не поверила, говорю ей: "а как же инструкции шефа? я с ним вчера лично по телефону разговаривала"...Она очень быстро забрала эту бумажку, извинялась десять раз и тут же распечатала на подпись то что и было необходимо- без отчества....Вот могут же когда хотят
. Вот так и закончилась моя,теперь уже, не такая большая проблема.
Алгоритм действительно прост: сходите в Passamt с EBU если начнут морочить голову- пишите сразу письмо на имя начальника Passamt (образец письма я решила выложить здесь в ветке), отправляйте почтой или по е-Майлу и сидите на попе ровно. Вопрос решится сам...Всем удачи