Login
по поводу отчества
13206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mentha 19.02.25 12:50, Zuletzt geändert 19.02.25 13:00 (Dresdner)
Я изложила шрифтлишь очень подробно всю ситуацию и все доводы, которые мы здесь совместно собрали и приложила копию Bescheinigung über die Namensführung. Сначала была беседа с беамтин, которая мне эту работу проводила. Она утверждает, что действует строго по закону. Если обращаешся в Штандесамт за заменой хотя бы одной части ФИО, то все остальные части тоже попадают под действие немецкого закона и будут интерпретированы согласно его положений. И пожелания клиента не имеют никакого значения, нем.право с законами других государств не пересекаются (как это имя выглядит в исходном паспорте). Ничего она менять в Bescheinigung über die Namensführung не будет и никаких (Vorname und Vatersname) в графу Neu вносить не будет. Есть только одна опция отделаться от нежелаемых частей ФИО в нем.паспорте: Ablegen. Я ей предложила письменно изложить все ее доводы с добавлением ссылок на этот закон и предоставить мне. Она предложила мне обратиться в ландгерихт.
Далее я выразила желание поговорить с шефом штандесамта. Он все тоже самое мне повторил. Имя+Отчество=Форнаме для меня теперь, т.к. я теперь немка. И что ваши проблемы с росс.паспортом их не касаются. И здесь не я одна такая хожу с претензиями. Сначала мы от отчества отказываемся, а потом просим его назад внести. Я говорю это очень пайнлих, что мне навязывают форнаме против моей воли.
Пожелал мне всего хорошего. На этом и разошлись.
надеюсь, Вы обратитесь в Landgericht, как Вам и посоветовали (хотя и непонятно, почему не в Amtsgericht).
какое отношение к Вам имеют люди, которые "сначала от отчества отказываются, а потом просят его назад внести" - непонятно.