по поводу отчества
ожидайте того, что Вам выдадут аусвайс без отчества
Продолжение как и обещала: ....после 1,5недельного ожидания звонка заехала сегодня сама в Ратхаус. Поняла, что тема моя за это время стала знакома всем. Фрау Passamt сообщила мне, что да, они прозвонили по всем ближайшим инстанциям и я могу получить аусвайс без отчества....НО
...так как никто не знает как это технически возможно и в каждом городе и гемайнде куда они обращались каждый делал по размаху своей креативности (а в приципе имеется только две возможности), то их шеф сказал, что в этом случае моё отчество придётся удалять из Meldeamt und Standesamt
. Честно сказать я была ошарашена. Как раз вот это то мне и не
нужно. Я конечно спросила, как это вдруг, без моего отказа они удалят отчество из записей Штандесамта без моего согласия? Ответ прост: По другому они сделать аусвайс без отчества не смогут. Нет такой возможности в системе...пипец, положение есть, возможности нет.....Ну после дальнейшей милой беседы они мне сказали, что в приципе, ещё возможно так же при пересылке данных в дрюкерай отчество убрать ничего не меняя в данных штандесамта, но тогда система выдаёт постоянно Fehlermeldung и их шеф не хочет такого результата поэтому он распорядился так. Так же мне разьяснили, что перемена данных в штандесамте по немецкому закону возможна только единожды и если, что, то отчество востановить будет не возможно в системе...Вообщем я расстроилась и запуталась.....Сказала им, что не понимаю, почему ауслендерамт
выдаёт Niederlassungserlaubnis без отчества причём с сохранением данных в Standesamt, а у вас это как то невозможно сделать правильно. Ответ-отмазка "мы не ауслендерамт"...вообщем ушла домой с тем что бы подумать
...Возникла идея написать писменный запрос в инстанцию выше с просьбой о подтверждении, что моё отчество без моего отказа невозможно удалить из Мельдерегистра и Штандесамта при этом в аусвайсе отчество не должно фигурировать...Только вот куда писать в Landratsamt или сразу Regierung Oberbayern München написать??? ума не приложу и как коротко сформулировать запрос...вобщем то как-то так. Совет тем кто уже получил аусвайс без отчества: поинтересуйтесь в штандесамтах какие данные там фигурируют дабы потом небыло Юберашунгов если что.