русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу

10.01.25 10:19
Re: Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort yo-york 10.01.25 09:14
Про мою эпопею с отчеством.
Я сходила в ЗАГС, чтобы получить Namenserklärung, где в моем имени с -iia на конце оставили только -ia. Причем что в моем письме ЗАГСУ, что в нашем телефонном разговоре с ними мне было сказано,что по новому правилу от отчества больше не надо отказываться путем заявления. Оно автоматически НЕ вносится в документы, но ВНОСИТСЯ в Melderegister. То же самое мне говорили несколько раз в абх после огражданивания. ЗАГС мне выдал Namenserklärung, где в поле "новое имя" стоит Имя+Фамилия, которые потом внесут в документы.

Сегодня прихожу в Bürgeramt с этим Namenserklärung, мне говорят, что я отказалась от отчества, так как оно в графе "новое имя" не стоит. Я им снова про новый закон, но что в лоб, что по лбу. Сотрудницы зовут третьего (!) сотрудника на помощь, потому что наш разговор зашел в тупик. Я в этот же момент набираю ЗАГС и мне говорят, что у них уже два дня не работает база данных и он никуда посмотреть не может. Я все равно передаю трубку, они разговаривают. И мне говорят: у вас в графе новое имя должно быть внесено отчество. Тогда мы его не внесем в ваши документы, но внесем в Melderegister. Занавес. И я снова второй месяц без нормальных документов. Иду на следующей неделе в ЗАГС за новым Namenserklärung. И снова 60 евро будьте добры, касса там.

У меня просто пригорает: почему они не знают свои собственные правила? Я что первая с отчеством прихожу с июля? Если я много раз сказала, что не отказываюсь, тогда он должен знать, что вносится, а что нет в поле новое имя, чтобы не было проблем.

покажите свою Namenserklärung.

Sprung zu