Требование социаламта по российской пенсии
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сейчас, ввиду того, что наши российские пенсии нам стали из за санкций недоступны ( раньше мы получали их в банкомате Sparkasse через карту Мастер-карт), социаламт компенсирует нам эти российские пенсии.
Но на днях моя знакомая, такая же получатель грундзихерунга, как и мы с мужем, получила из социаламта письмо с требованием предоставить ей ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕЁ УСИЛИЙ по возобновлению доступа к её российской пенсии.
А ещё они прислали контакты какой то частной фирмы, которая осуществляет перевод и доставку российских пенсий в Германию и предлагают воспользоваться услугами этой фирмы по переводу её пенсии сюда, в Германию. И написали, что, если не предоставит доказательств, то прекратят компенсировать российскую пенсию.
Знакомая позвонила в эту фирму и ей выслали от них договор и антраг. Сейчас она в большом сомнении, что это за фирма, как можно доверять ей свои паспортные и банковские реквизиты и доступ к её пенсионным деньгам. Знакомая, как и мы, юридически неподкована и не может оценить правильность этого договора с этой фирмой.
Если у меня получится, то я прикреплю сюда это письмо из социаламта.
Посоветуйте пожалуйста, как нам реагировать на это письмо и как быть сейчас.
Спасибо всем за внимание и очень надеюсь на помощь