Artikels 116 des Grundgesetzes
Извините, но до Вас никак не дойдет, что став пенсионеркой, Вы останетесь получательницей пособия.
Спасибо за сообщение. Я все хорошо осознаю, с самого начала. Для меня важно официальное признание всех статусов. Это возможно через положительное решение суда. Потому как на сегодня все произошедшее с нашей семьей - просто пустой звук. Родителям не хватило сил ни на что. Они были сломлены, и физически, и морально. Боялись собственной тени и мне внушили этот страх. Но, пока буду жива, буду стараться исполнить их желание, стать равной среди равных. Справка о реабилитации на всю семью от РФ - важный документ для нас. Это - признание государством репрессий против немцев! И Германия к нашей семейной истории тоже имеет отношение. Поэтому, для меня важнее всего признание моего государства всего того, что прописано в законах.
Вы все равно на семью будете получать доплату в виде пособия. Но, сносной пенсия все равно не будет....
Поздние переселенцы принимают от государства зачет трудового стажа в стране исхода. Многие из них получают доплату на недостающие расходы. Никто еще не умер..... Я уже выше указывала на это. Полагаю, что такие, как я не должны находиться в худшем положении.
Не хлебом единым жив человек!!!!!