Artikels 116 des Grundgesetzes
Выдержка из общеизвестного решения BSG от 29.09.1994 - 4 RA 28/93:
"Mit dem von der Beklagten angesprochenen "Wesen der Ersatzzeiten" ist die Einbeziehung der Kinder von Verschleppten durchaus vereinbar. Als deutsche Staatsangehörige oder Deutsche iS Art. 116 des Grundgesetzes (GG) hätten sie ab Vollendung des 14. Lebensjahres die Möglichkeit gehabt, durch Ausübung einer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung Beiträge zur deutschen Rentenversicherung zu zahlen. Diese Möglichkeit, die allen deutschen Kindern mit der Geburt offensteht, wurde ihnen durch die Verschleppung ihrer Eltern genommen. Hier realisiert sich genau derjenige Schaden, dessentwegen die Ersatzzeittatbestände als soziale Entschädigung im Gewande der Sozialversicherung geschaffen worden sind. " Это как-бы о Справедливости.
Если бы не было Umsiedlung -a, Verschleppung - a, Gewahrsam, то и вопросов бы не возникало. Этнические немцы из СССР (не граждане Германии), имевшие возможность переселиться в Германию как ПП, это сделали, и получили здесь зачет стажа по FRG (добрая воля государства).
Из нашего села все немецкие семьи (уже прошедшие Umsiedlung и "отсидешие срок" на спец.поселениях СССР) также переселились (повторно) и получили пенсию. У меня такой возможности переселения как ПП не было. Бесчисленное множество этнических немцев, имевших одного ненемецкого родителя и его национальность в первом паспорте, получала отказ в приеме в Германию в качестве ПП.
Если бы мне было известно о моем гражданстве, я бы ни дня не медлила бы... Что я, в принципе, и сделала в конце- концов. В 2011 году нашла отца в Списках Жертв, как "репатрианта из ГЕРМАНИИ". Нашла доверенное лицо в Германии, которое сделало запрос в Бундесархив, получила Свидетельство о натурализации семьи, подготовила все необходимые документы. В декабре 2011г. документы мои были в BVA, в феврале присвоен номер, в мае уже было установлено гражданство, но по техническим причинам (уточнение сотрудником BVA некоторых данных в написании нас.пункта и адресов....) мое Свид. о гражданстве было выписано 30.08.2012. 25.09.2012 - получила паспорт в течении двух часов в Посольстве и 07.10.2012 я прибыла в Германию. Не верила и не верю до сих пор, что имею паспорт гражданина своей страны (периодически проверяю на месте ли он
).
Я вернулась в Германиюв в теч. двух месяцев после исчезновения "препятствия" и считаю, что BVA могли бы предоставлять статус ПП таким, как я (ведь я все-таки как ни крути, а Vertriebenen. Да, как ребенок основного заявителя, т.е. сегодняшний §7. Но мои все кузины и кузены, приехавшие (вернувшиеся) со своими родителями по §7 BVFG, сейчас повысили свой статус до §4 BVFG и получают пенсию с учетом иностраннго стажа.)
Суд подверг сомнению мое постоянное желание переехать (вернуться) в Германию. Я утверждала, что Желание и Возможность - разные вещи... Желание было всегда и сейчас готовятся письменные показания очевидцев - свидетелей моих стремлений-переживаний- желаний... Не знаю, насколько это поможет Делу.... Вы сказали, что не поможет НИЧЕГО. Однако мне известны случаи признания таким, как я Ersatzzeiten (через мировое соглашение, во избежание прецедента)... Это еще один вопрос О справедливости......
я ни в коем случае не хочу Вас отговаривать от борьбы и даже наоборот поддерживаю ее и надеюсь, что Вы сообщите о ее результате.
но мой прогноз от этого не изменится.