Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Artikels 116 des Grundgesetzes

11.11.24 16:17
Re: Artikels 116 des Grundgesetzes
 
valendiva коренной житель
valendiva
в ответ Dresdner 11.11.24 09:52, Последний раз изменено 12.11.24 15:46 (valendiva)
Verschleppung im Sinne des § 250 Abs. 1 Nr. 2 SGB VI ist aber nur die zwangsweise Verbringung von einem Ort innerhalb der Grenzen des Deutschen Reiches nach dem Stand vom 31.12.1937 in ein ausländisches Staatsgebiet.

Я была в курсе этого. И сама в своем Berufung- e в LSG указывала, что "Russlanddeutsche, die während des 2. Weltkrieges durch Umsiedlung ihren Wohnsitz oder Aufenthalt im Deutsche Reich nach dem Stand vom 31.12.1937 genommen hatten und nach Kriegsende aus diesem Gebiet als Zivilisten wieder in die frühere UdSSR verschleppt worden sind, ist der Tatbestand einer Verschleppung gegeben (BVerwG 3.9.1980 - 8c 8.78 - ; Schreiben des Bundesministers für Arbeit und Sozialordnung vom 4.2.1981; Az.: II b 4 28214, zu § 1 Abs. 3 HkG)."

Это для того. чтобы указать, что я как-бы вернувшийся на родину: "Am 08.10.2012 kehrte ich nach Deutschland zurück. Es verlief nicht im Rahmen der Aufnahme nach dem BVFG, sondern ich konnte nach der Entlassung aus dem Verschleppungsgebiet als Heimkehrerin zurückkehren." 2-месячный срок после исчезновения препятствия (получение паспорта) я соблюла. Это и как-бы подтвердил BVA в своем отказе на ПП. То, что я Heimkehrerin мне всегда говорили в Амтах. Закон о возвращении на родину 1952 года был отменен 1 января 1992 года. В связи с отменой Закона о возвращении на родину от 1.1.1992 признание в качестве возвращающегося домой i. S. v. § 1 § 3 HkG были отменены, государственный орган (в моем случае DRV) должен был определить требования самостоятельно. DRV игнорировало тот факт, что я вернулся домой. Но, в Решениях SG и LSG всезда Verschleppungstatbestand был признан.


Я предполагала, что "Aufenthalt im Deutsche Reich nach dem Stand vom 31.12.1937" ко мне не применим, т.к. мой отец был солдатом немецкой армии и к нему это требование не может быть применено. (Хотя и считаю, что разграничение на "немцев из Германии" и "ненемцев из Вартегау" антиконституционно. Общеизвестно, как происходила эвакуация немецев из Вартегау. Немецкие власти начали эвакуацию немцев слишком поздно , и очень много людей не успели эвакуироваться в Германию. Хотя те, что успели, их тоже постигла та же участь, что и оставшихся в Вартегау. Из моего окружения есть много и успевших эвакуироваться (бежать), и оставшихся в Вартегау. Все оказались в "местах не столь отдаленных"....

Если у моих родителей Verschleppung-а не было, то в результате чего гражданин Германии, ее солдат, против его воли, захваченный на территории тогдашнего Рейха, оказался в советской тюрьме?

Вчера разговаривала с одной женщиной, "вернувшейся" из бывшего СССР как ПП. Ее дед с моим отцом дружили с детства. Дед ее также в Вартегау "встретил" советские войска (он тоже служил в нем.армии). И семья ее деда также не успела эвакуироваться. На спец.поселении моя и ее семья были в разных местах, а потом, после "освобождения" как-то все нашли друг друга и жили в одном селе. Я тоже знаю эту семью с детства. От этой женщины узнала, что написана книга о наших всех немцах, и предполагаю, что мой дядя (папин брат) также как другие очевидцы делился информацией (там есть его имя в списке помощников). Буду связываться с родней автора книги и надеюсь, что удасться эту книгу добыть.... Кое- что мне уже рассказали... и теперь обрывки маминых фраз из прошлой жизни, складываются в пазлы... И многое становится понятным, к примеру, почему родители молчали обо всем, что пережили во время войны....Они боялись собственной тени., были запугали, измучены, раздавлены и морально, и физически, полностью потерявшие веру в Справедливость, которую я сейчас пытаюсь НАЙТИ!

 

Перейти на