Login
Artikels 116 des Grundgesetzes
4318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort valendiva 09.11.24 14:25, Zuletzt geändert 09.11.24 14:43 (Dresdner)
Адвокат даже консультацию на 15 минут отказался бесплатно оказывать. Заплатила 300 евро. Получаю пособие по старости. Приехать в Германию как ПП не могла из-за национальности "украинка" по матери в первом паспорте. Мне записали в техникуме, когда мне исполнилось 16 лет, не спрашивая. Потом я поменяла на "немка", но это мне не помогло. Здесь уже, под нажимом Суда подала на ПП. Получила отказ, т.к. "вернулась", а не переселилась.
а кто вел Ваше дело по PKH в BSG? через сколько лет после "возвращения" Вы подали на ПП?
Я, в принципе, давно уже хорошего в этом вопросе ничего не жду. Есть решения федерального суда, которые подтверждают "враждебные меры" к немцам после 1956 года. DRV, не смотря на мои неоднократные просьбы, так и не обратились в ответственное Behörde за получением подтверждения по HHG. Пришлось мне обратиться к другой организации - Фонду помощи заключенным. Они сделали запрос и получили ответ, что я принадлежу к §1 HHG. Это было просто письмо. Мне оказали помощь 500 Евро. Но Bescheinigung так и не был выписан. Сама обратиться я не могу, по закону. Поэтому, в своем Решении BSG пишет, что не может мне ничего подтвердить . На основании Справки о реабилитации из России определили, что 1956 годом все заканчивается. Я неоднократно просила суд обязать DRV сделать запрос по HHG на получение Bescheinigung-а по . Тщетно.
Поэтому обратилась через другое Учреждение, ответственное за мед.уход жертвам войны, которой я являюсь. Там уже изучают мое Дело седьмой месяц.
И еще, по Ферщлеппунгу мое предположение, что для солдата немецкой армии Рейх в пределах 1937г. вообще не применим.
Это основное, но есть много других вопросов.... , которые игнорировались..
я вообще не понимаю, откуда BSG взял это определение Verschleppung, потому что в том решении, на которое он ссылается, ничего подобного нет.