Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу

18.10.24 19:45
Re: Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ okatzi 18.10.24 18:01, Последний раз изменено 18.10.24 23:06 (Dresdner)
Уважаемый, Dresdner, просьба помочь с формулировкой запроса Meldebehörde по поводу новых правил.Вы не могли бы, пожалуйста, написать, как именно называются данные поправки закона с номером, датой и всеми атрибутами, чтобы я могла на них в своем письме корректно сослаться.
Сегодня подавалась на паспорт, хотела сохранить отчество, но без вписания его в поле "Vorname" паспорта, а чтобы оно просто в регистре дальше было и на справках о прописке отображалось.
Мне сотрудница категорически заявила, что так нельзя, якобы это старые правила, а по новым его надо писать в поле Vorname, если только клиент не отказался от него официально. И что у них был недавно Weiterbildung, где им сказали делать именно так.
Я ей пыталась доказать, что это как раз таки новые правила, но бесполезно.
Подошла вторая сотрудница и тоже мне возразила.
Тогда я попросила дать мне письменное подтверждение того, что мое отчество по-прежнему сохраняет статус именно Vatersname, а не 2. Vorname. Например, erweiterte Meldebescheinigung с пометкой про отчество меня бы устроило.
Тогда мне эта дама (будучи сама явно не немецкого происхождения, а абсолютно турецкого, судя по ее фамилии и внешнему виду) в довольно грубой форме заявила, что мы вообще-то в Германии, здесь вам не там, и что это оно у вас по российским законам было отчеством, а по немецким оно становится 2 именем. На что я возразила, что на это изменение я согласия не давала. Она мне заявила, что им мое согласие и не требуется, это происходит автоматически.
По запросу мне выдали erweiterte Meldebescheinigung, где и имя и отчество стояли в графе Vorname без каких-либо пометок их разницы. Мне сотрудница аргументировала, что якобы у них нет технической возможности в регистре добавлять такие пометки.
Тогда я сказала, что мне от них нужна будет обязательно их позиция по этому поводу в письменном виде. Буду выяснять, по какому такому закону отчество в Германии становится 2 именем без моего согласия, и почему новые поправки им не указ.
Вот, сижу, пишу им имейл. После получения письменного ответа буду писать в контролирующие органы.
Дело происходило в Нюрнберге в южном округе.

очевидно они просто не в курсе новых поправок (или делают вид). все об этих поправках, включая ссылки, Вы найдете в ветви:

https://foren.germany.ru/legal/f/40923000.html

рекомендую жаловаться сразу в баварский МВД.

Перейти на