Deutsch

Что происходит, если не отказываться от отчества?

10.10.24 14:52
Re: Что происходит, если не отказываться от отчества?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Lenka_Lenka 10.10.24 13:34, Последний раз изменено 10.10.24 15:50 (Dresdner)
Ну что, продолжение. Пыталась сегодня подать документы на аусвайс в Нюрнберге. Сказали, внесем отчество в строку имя. Стала возражать и тыкать в них заранее распечатанной бумажкой, девочка ходила два раза к начальнице, та говорила вносить и точка. В итоге пришлось позвать начальницу. Сначала она пытались отмазаться, что это инструкция старая у меня, возразила, что как раз таки новая и это и есть нововедение. Потом пытались меня убедить, что это если я бы отказалась от отчества. В итоге ушла совещаться опять. В итоге выдала: У ваших детей в немецких свидетельствах о рождении вы стоите с отчеством, а потому и в паспорте должны. Точка. Возражение, что там оно как отчество обозначено, а тут не будет, не принималось. И дальше старая песня, или отказывайтесь или впишем и все. Взяла таймаут на подумать. Кто Aufsichtsbehörde для Anmeldeamt Нюрнберга, Regierung von Mittelfranken?

напишите туда. up

становится уже интересно, в какой инстанции Вам попaдутся чиновники с включенными мозгами.

Перейти на