русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Штандесамт и отчество

01.08.24 15:20
Re: Штандесамт и отчество

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Tampa Bay 01.08.24 15:07

Вообще, у нас в городе несколько филиалов бюргерамта. Я как правильная сразу после получения EBU пошла в штандесамт и там нам сказали отказываться от отчества или сделать его вторым Vorname. Мы решили, что попытка не пытка и сразу же зашли в бюргерамт. И вот тут начинается волшебство.

При первой попытке заказать персональаусвайсы и меня, и мужа отправили в штандесамт решать что-то с отчеством, а мне еще и унифицировать имя.

На следующий день мы пошли в другой филиал бюргерамта и - о, чудо! - там мужу повезло и для него заказали персональаусвайс, без отчества в нем. Меня опять отправили в штандесамт, но только чтобы унифицировать написание имени. Сходила, там мне опять одно и то же, распечатки нового закона, факт об обработке бюргерамтом документов мужа и мои доводы им по барабану. Ушла ни с чем.

Вчера вычитала радостную новость, что новую инструкцию все-таки опубликовали и сегодня я пошла в штандесамт в третий раз. И ничего нового.

В четвертый раз туда идти просто так поболтать уже сил нет. Надо что-то посерьезнее предпринимать.

к штандесамту "новая инструкция" не имеет никакого отношения.

Sprung zu