Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

getrennt lebend в Германии. Как разъехаться супругам с ребенком?

11.07.24 22:30
Re: getrennt lebend в Германии. Как разъехаться супругам с ребенком?

gendy Dinosaur
gendy
Сейчас совместное проживание стало просто невыносимым. Одна из причин — жена часто "под мухой", причём под огромной мухой... если бы мы были только вдвоем, проблему уже давно решил бы, но есть сын. Жена настаивает на том, чтобы сын жил по преимуществу с ней, но каким образом я оставлю ребенка пьющей матери?! Никаких перспектив прекращения этого безобразия я не вижу (и не увижу, скорее всего).

Доказательства есть? Свидетельства знакомых, соседей. Заключения врачей, отчеты ЮА. А иначе слово против слова

С другой стороны, это предусматривает лишение жены родительских прав, а её лишать не за что: ничего плохого ребенок от нее не видел. Он одет, обут, с игрушками, сыт, с гигиеной всё в порядке и т.д.

Зачем лишать прав, тем более что это очень непросто? По обоюдному согласию ребенок может жить где угодно. Вот если этого согласия нет, тогда очень сложно

Короче, любые мысли приветствуются. Буду рад, если порекомендуете русскоговорящего юриста, который смог бы помочь разобраться в ситуации и подсказать правильные дальнейшие шаги.

Начните с посещения ЮА. Без него все равно не обойдется. Про русскоязычных юристов забудьте как про дурной сон.

Сразу скажу, тема серьезная, поэтому если нечего сказать, просто лучше пройдите мимо.

Не стоит указывать другим что им делать. Хорошим это никогда не заканчивается

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на