русский

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

08.06.24 11:37
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

Gopher прохожий
in Antwort Ihor_dxv 04.06.24 16:20
учше пойти к адвокату и пусть он составит досудебное письмо компании. Главное не слушать идиотов, которые советуют игнорировать письма - этого не стоит делать ни в коем случае, иначе вы получите штраф ещё больше предыдущего, а если дело дойдёт до суда - сумма может вырасти ещё больше. Главное запомнить, что в Германии нельзя ничего скачивать с торрента, так как вы автоматически раздаёте файлы - а за это штраф. Сам попал в подобную ситуацию, скачав игру Ведьмак 3, теперь жду письма счастья с суммой близкой к 2500 эвро. Не допускайте моих ошибок.

Сначала пацанчик устроил панику на Пикабу, что типа скачал игру, что мне теперь за это будет? После моих ответов и ссылки на эту ветку, он пришёл сюда и стал строить из себя спеца. Начал давать расклады, что типа ничего качать нельзя, это штраф. Дружок, я тебе уже 2 раза говорил, это не штраф, а абманунг. Ты до сих пор не понял разницу между этими понятиями? И ещё: я 20 лет качаю в Германии торренты, качаю всё подряд - игры, фильмы, музыку. И всё было нормально до тех пор, пока я пару лет раз не прокололся и не скачал только что вышедший в кино немецкий фильм, в котором кроме русской была ещё и оригинальная немецкая звуковая дорожка. И после этого пришло письмо от фроммеров.

И с чего ты взял, что тебе придёт абманунг на 2500€ за какого-то сраного ведьмака-3? Тебе ведь ещё ничего не пришло, а ты тут уже паникуешь.

Кроме того, надо изучать свою ситуацию и сделать для себя вывод, что делать, если придёт абманунг. Я имею в виду сразу заплатить (если ты не сможешь внятно объяснить, кто качал), или же попытаться выиграть суд (если до этого дойдёт). Лично я заранее перечитал все сайты адвокатов и все решения суда, связанные с моей ситуацией и решил, что шансы на успех есть и есть смысл пободаться. Я уже даже Erwiderung заранее написал на всякий случай. А ты ещё даже абманунг не получил, а уже распространяешь здесь упаднические настроения.

И ещё: ты не у себя на украине, здесь всё работает чуть по-другому. Ну вот пойдёшь ты к адвокату, и какое по-твоему "досудебное письмо" он составит? Ну вот что, по-твоему он должен там написать? Что ты невиновный, и что если абманнеры, не отстанут, то ты их засудишь?

Sprung zu