Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Посещение ребёнка детсада - это обязанность Государства или нет?

27.05.24 14:47
Re: Посещение ребёнка детсада - это обязанность Государства или нет?

Marusja-Klimova патриот
Marusja-Klimova
в ответ Stadland 27.05.24 14:31
Нет, мы все русские с латвийскими паспортами.

Это хорошо.

Значит, у вашего ребенка точно так же, как и у детей беженцев есть Integrationsbedarf.

Потому складывается впечатление, что раз мы аслендеры, то можно нам и отказать, типа что мы тогда сделаем.

Беженцы тоже ауслендеры.

Рассказываю, как в свое время поступила я. Было давно, когда еще не было ПРАВА на посещение садика.

Но не суть важно.

Пришел отказ из ЮА в предоставлении места, с обоснованием, что с ребенком есть, кому дома сидеть ( не дословно, но суть )

Я изучила закон нашей земли о детских учреждениях ( типа такого, в каждой земле - свой)

https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_text_anzeigen?v_id=0432020...

А так же текст городского Sitzung о распределении мест в садах ( где про занятость родителей и т.п)

Если коротко, то нужен ли ребенку Betreuung или нет, определялось исходя из многих критериев.

Которые индивидуальны.

А НЕ ТОЛЬКО исходя из занятости родителей.

Ну и, так как мы все были с Migrationshintergrund и недавно понаехавшие, то я в ЮА написала возражение.

Обосновала тем, что моему ребенку необходимо место в детском саду в связи с тем, что в семье нет носителя языка,аребенку нужно интегрироваться, учить язык и т.п.

Сослалась на параграфы закона.

Ваш ребенок как минимум НЕ МЕНЕЕ детей беженцев нуждается в "интеграции", в освоении немецкого языка и т.п.

Так как в его семье нет носителей немецкого языка.

Так что, если родители ребенка хотят побороться за место, то пусть пишут возражение, ссылаются на закон земли и на свой конкретный случай.

Писать нужно, скорее всего, не в садик,а "повыше".

Я обращалась в ЮА, потому что у нас ЮА места распределял.

Перейти на