русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

ebay и налоги

09.05.24 16:40
Re: ebay и налоги

seeigel постоялец
in Antwort Sergej__36 15.02.24 14:40

" Sie handeln typischerweise als Privatperson, wenn Sie:

gelegentlich unterschiedliche Artikel aus Ihrem Privatbesitz verkaufen, die Sie nicht mehr benötigen"

А если я продаю различные вещи из дома, б/у (платья, посуду, игрушки, остатки от хобби, т.к. сейчас резко времени меньше стало), но получается больше 2000 в год? За это надо налог платить? Ну, еще иногда новые, которые передумала например детям дарить, или наоборот, ненужные подарки. Но это штук 5-10 в год, и совсем разные вещи, и в итоге меньше 500 евро в год таких новых...

я например завела таблицу, за сколько продала, и графа "Gewinn". Налоги пишут надо с "Gewinn" платить....

1. За проданные б/у вещи я в графу "Gewinn" вношу 0, т.к. покупались они, понятно, по более дорогой цене.. ?

2. За эти б/у вещи у меня в основном уже не сохранились чеки, только может, на почте что-то найдется, что в инете заказывалось, но много было из оффлайн с бумажными чеками, я их раньше не хранила. Это вообще проблема? Или за б/у вещи не надо чеки...

3. Проданные новые вещи без чеков. Что делать? Если я посмотрю примерную стоимость в инете и напишу, пойдёт? Или придется всю сумму, за которую продала в "Gewinn" писать?

4. В итогу получается на счет получила больше 2000 в год, но с учетом того, что в основном старые б/у вещи, Gewinn меньше 500 евро. Сейчас собираюсь декларацию налоговую писать, надо ли что-то по поводу eбэя писать там?(Ебэй спросил Steuernummer, т.е. передаст в ФА.). Если не напишу ничего, потом придёт письмо с ФА, я ему перешлю эту таблицу с разнородными, в основном б/у вещами (самое дорогое было колье бу за 80 евро, а так 5-20 евро одежда). Могут быть проблемы? И если да, то ФА типа сначала потребует налоги с чего то заплатить, или сразу штраф пришлет?

Sprung zu