Ложатся ли долги мужа на жену ?
Дорогие, родные (потому что я заочно многих знаю, но долго не была на форуме) , спасибо, что мне отвечаете🙏🫶. Каждый пост и написанное ценно и важно. Благодарю вас за ответы 🌹
Отвечу тут всем , что кто спрашивал выше.
Всякое в жизни бывает. И почему я вышла за него замуж, так было надо. Я много лет живу здесь, но моя недвижимость в другой стране. И понятное дело, кому, как ни своим детям, вы бы ее оставили , дарили, завещали?...
У мужа детей нет , и у нас нету общих. Вместе мы долго, он немец, но добрый. Помог мне морально , когда токсичные родственники меня почти сгнобили. Не об этом речь , кто и что.
Мы долго снимали жилье. Но вот решили, что дело к старости. И ему дали кредит. Я нашла хату и сама же его уговорила. Он ведь мне всегда помогал. Хочу ему тоже что-то хорошее сделать, пусть он живёт в этой квартире, если я уйду. Но , зная , какая жизнь, и вот прямо вчера , не знаю , прямо как совпадение, как знак (!?) узнала про историю , где чел не отказался от наследства и там теперь за долги супруга изымает банк через приставов имущество. Я то думала, раз до нашего брака мое, это мое , и если что , мне есть где приткнутся. В банке, когда он брал кредит, ему сперва столько сколько он хотел не давали, только если со мной вместе и даже ребенка моего пока ещё не 18 летнего. Но я сказала нет и всё.
А маклер и потом нотар всё выписывали почему я так не хочу чтобы меня вписали и сколько я оцениваю свою недвижимость. И многое другое.
Но , кто знает, что может быть.
У мужа детей нет, никаких.
Про грундбух спросила, потому что все разное пишут, но тут вы профи.
Пишите, отвечу на вопросы