русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ложатся ли долги мужа на жену ?

26.04.24 09:40
Re: Ложатся ли долги мужа на жену ?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort FialochkaM 26.04.24 09:03, Zuletzt geändert 26.04.24 09:57 (*ell*)
Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет, не попала под вопрос. И чтобы тут, с его кредитом в просаек не попасть и на дороге не остаться , если что. Потому что если со мной что, то это никакой роли не играет, а вот наоборот как , это не ясно. Спрашивала у нотариуса, он только сует нос не Тун куда нужно.

Чтобы ваш муж (за которого вы непонятно зачем замуж вышли, если неуспевши пожениться уже вопрос, а не выгонит ли он вас из своей квартиры), не притязал на ваши квартиры, пойдите к нотару (ну это тот, который "только сует нос не Тун куда нужно") и оформите брачный договор, по коториму ваше (включая прирост стоимости) останется только вашим, и соответственно перейдёт только вашим детям, а "евоное" останется его и перейдёт только его детям.

Если вы хотите права на его квартиру (и будете вписаны в грундбух), то в случае чего, автоматически переймёте и обязанности, и в случае чего отвечать по этим обязанностям будете своим имуществом (т.е. и имеющимися квартирами). Стоять в грундбухе, но не нести никаких финансовых рисков не получится.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu