Удаление отчества до Einbürgerung
это жесть какая-то...
Началось с Bürgeramt.
Я предъявил EBU, на что меня попросили предъявить ещё и Geburtsurkunde 🤦🤦🤦🤦
Хорошо, поехал домой, благо дома был заверенный перевод.
Приехал обратно в Bürgeramt, c EBU + Geburtsurkunde.
Сказал хочу антраг на аусвайс и райзепасс.
Там посмотрели и сказали "у Вас отсутствует отчество в системе у нас, а в Geburtsurkunde оно есть"... В общем долго спорили, пришла начальница, которая сама не знала ка правильно поступить - послали в Standesamt.
В Standesamt тоже толку не особо много, та, кто занимается этим сегодня не на работе.
В Standesamt тоже НЕТ отечества, но термин чтобы это klären надо..🤦
Я спросил, могу ли я в бюргерамт поставить антраг на оба вышеуказанных документа без отчества ( его нет в базе данных у них).. они ничего не знают, послали опять в Bürgeramt.
В Bürgeramt опять пришла начальница и что-то обсуждала и звонила кому-то...вписали в пустое окошко отчество..
В итоге сделал vorläufigen Ausweis, антраг на аусвайс и райзепасс посоветовали ставить когда я уберу отчество и принесу эту бумажку..это какой то абсурд..
П.с.
Я в разводе, всё было в Украине.
У меня на руках свидетельство о разводе и заверенный перевод.
В Standesamt попросили ещё и свидетельство о заключении брака..я сказал что у меня его нет, только о расторжении , и возможности и желания ехать в Укр у меня нет..на что получил ответ" ну может и так сойдёт (только расторжение)"..
А если не прокатит и Standesamt упереться и скажет и затребует свидетельство о заключении брака?
Как быть тогда?